飞机维修工程学院召开课程思政与民航行业文化建设项目专家论证会

飞机维修工程学院

  3月31日上午,飞机维修工程学院在机场路校区第一会议室召开了课程思政与民航行业文化建设项目专家论证会。会议邀请到广州大学科技与艺术创新中心主任徐志伟、校办公室主任梁智生、后勤处处长史晓强、学生处处长宫宝成、民航经营管理学院院长张力平、校团委副书记何敬书、教务处副处长曾会华、保卫处副处长朱璧、航空港管理学院副院长刘志刚、党委办公室宣传科科长陈群辉共9位校内外专家对我校“双高计划”建设项目子项目“飞机机电设备维修专业群课程思政与民航行业文化建设项目”的实施方案进行了详细的论证。会议由学院“双高计划”建设项目负责人张建超主持。

  子项目负责人马涛从白云机场校区校园文化现状及存在问题、项目建设必要性及可行性分析、建设需求、总体规划内容、投资估算、用户需求书等六个方面详细阐述了该项目实施方案。

  专家组听取方案详细汇报后,审阅了相关材料,一致认为该项目建设目标明确,满足“双高计划”中关于加强高职院校课程思政体系化建设实施的要求,符合国家和民航局对于高职院校营造文化育人环境,融入民航行业文化教育和加强文化阵地建设的需求,凸显了民航飞机维修专业群特色,有利于飞机维修类专业人才思想政治教育工作。在质询与讨论环节中,专家组还就方案建设细节进行了深入探讨,并从设计、美观、协调、工艺、材质及安全等方面提供了技术指导。

2023年04月03日