民航经营管理学院开展2020级国航面试后续工作

民航经营管理学院

   为进一步加强就业管理,检验职业素养培养成果,配合用人单位完成实习招聘面试后续工作,8月中旬,民航经营管理学院在花都赤坭校区组织开展2020级中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)面试后续的回访及体检工作。

   8月10-11日,国航招聘组一行10人莅临我院进行了面试回访。本次回访历时两天,回访考核内容主要包括体能测试、理论考试以及综合面试,旨在通过三大考核考察学生整体职业能力。回访过程中,学生充分展现自己的训练以及学习成果,体现良好的精神状态和顽强的拼搏精神。本次回访共计完成154人次考核,达到预期效果。

   8月18-21日,我院配合国航体检队井然有序地组织体检。本次体检包括辅助体检和上站体检,在各部门多方协调、积极协助下,共计189名学生参加了体检。整个体检过程组织严谨扎实,时间安排紧凑,秩序良好,得到企业认可。

   受新冠疫情影响,今年2020级国航面试后续工作推迟了近一个半月。疫情常态化防控期间,我院及国航积极关注北京及广州两地的情况,研判疫情形势,克服困难,科学合理筹备工作,始终本着以生为本,为生服务的宗旨,得到学校领导以及基建处、后勤处等相关部门的大力支持。

   长期以来,我院与国航建立了良好的合作关系,校企共谋、共进、共促企业需求与人才培养模式。此次工作的完满完成有助于进一步促进我院航服系专业建设,深掘人才养成的举措,为校企合作更高质量共谋新篇,也为培养民航高质量高技能人才奠定良好的基础。

2022年08月23日