我院开展“访企拓岗”系列调研与南航电商共商 校企合作新模式

民航经营管理学院

9月27日下午,应企业邀请,民航经营管理学院张力平院长亲自带队,刘艺涛副院长、綦琦副院长、于洪磊李涵老师一行5人前往广东南航电子商务有限公司(南航客户服务部)开展“访企拓岗”和高质量校企合作沟通交流会。企业方面十分重视,贺雯副总经理带领各业务和职能部门领导参会。

校企双方领导具体就南航电商校内生产性实训基地运行情况和下一阶段合作进行全方位交流研讨。丁文彬经理代表企业汇报了南航电商校内生产性实训基地运行,綦琦副院长对基地运行现阶段问题和改进举措向企业做出反馈,同时提出在联合开发“民航呼叫中心坐席员岗位技能证书”的教学标准、培训标准、授课内容、服务产品;探索建立校企能工巧匠和专业教师轮岗机制;联合开展民航呼叫中心最新技术的前沿研究,力争尽快形成一批校企联合申报的项目和成果等校企全方位深度合作提出了建设性思路。张力平院长和贺雯副总经理分别代表校企对现阶段和未来校企合作提出了意见和建议,全面支持校企合作尽快创新开启2.0版本,做出样板和示范。

本次调研是民航经营管理学院在2023届毕业生就业工作调研会圆满召开后,按照会上校领导的最新指示和要求的积极响应,开展“访企拓岗”系列调研活动的第一站,是积极落实“实习就业一体化”稳住就业率的生动实践。

2022年09月27日