广州民航职业技术学院 新闻
飞机维修工程学院“书记、院长思政第一课”开讲
飞机维修工程学院

  新学期伊始,为引导青年学生热爱伟大祖国、筑牢理想信念,飞机维修工程学院方松书记、张建超院长走进课堂,为学生讲授2022年秋季学期“书记、院长思政第一课”。

  9月14日下午,张建超院长在赤坭校区K2-205为2022级新生代表讲课。他以《中国梦——筑梦·逐梦》为题,通过阐述中国梦的发展历程,带领同学们回顾百年党史,激发同学们的爱国情怀和对专业知识学习的钻研热情。张建超院长鼓励大家要始终跟党走,树立远大理想,弘扬工匠精神,传承机务作风,为实现中国梦和民航强国梦努力奋斗。

  9月20日晚上,方松书记在白云机场校区A4阶梯一为2020级发展对象、2021级入党积极分子讲《任重致远、使命在肩——学习习近平总书记重要讲话精神,做新时代民航强国事业接班人》主题党课。课程围绕非凡十年,建功新时代;牢记嘱托,青春心向党;勇担重任,献礼二十大三个方面内容展开。方松书记首先带领同学们回顾了党的十八大以来党和国家事业取得的重要成就和历史经验,细数过去十年在全面从严治党、经济社会发展、科技创新、建设交通强国等方面取得的瞩目成就。随后,学习了习近平总书记对青年的嘱托,希望同学们能够立鸿鹄之志,增强自身本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。最后,方松书记向同学们介绍了十八大以来民航行业发展情况,解读了《“十四五”民用航空发展规划》,增强大家对民航行业发展的认知,坚定民航强国信念。

  本次的“书记、院长思政第一课”,让同学们更加深刻体会到中国共产党人的初心使命,也让大家明确了自身在建设民航强国过程中所肩负的责任与使命,在今后将更加努力学习,用闪亮的青春书写理想。

相关链接:
2022-09-21