广州民航职业技术学院 新闻
南航电商领导来我校为校企共建实训基地师生送清凉
民航经营管理学院

  7月28日上午,广东南航电子商务有限公司党委书记陈纪豪亲自带队,公司工会、电话服务部、党办、综合办领导一行7人冒着近40度的高温从市区驱车来到我校花都赤坭校区L5-501和502,为在暑假期间参加校企共建实训基地顶岗实习项目的12名南航电商教员和45名在校生送清凉。

  我校民航经营管理学院綦琦副院长代表学院对企业领导对校企共建实训基地的关心表示感谢,并陪同企业领导到现场参观调研,双方就校企进一步深度合作开展交流。陈纪豪书记与我校实习生代表和教员代表亲切交谈,深入了解实训基地运行1个多月来师生遇到的困难和运行存在的问题,现场指示随行相关部门领导尽快解决。

  本期校企共建实训基地项目由企业安排近50名教员给我校被录取的45名实习生进行为期2个月的岗前培训和4个月的顶岗实习。学校职能部门领导和学院领导对本项目高度重视。后勤处柳青主任全力支持做好各项后勤保障,民航经营管理学院实验实训中心唐红光主任和运输专业教研室李涵、毛瑛两位老师轮流值班,确保每天均有我校老师在花都赤坭校区协助解决实训基地突发问题。李建涛和蔡检林老师作为经管和空港学院的辅导员,尽心尽力负责学生日常管理工作。

  本次校企共建实训基地建成及顺利运行,是我校按照新《职教法》要求,推动产教融合的生动实践,更是按照民航局要求“构建真实生产场景和实训环境”建设一批校内实训企业基地的积极回应。

相关链接:
2022-07-31