广州民航职业技术学院 新闻
我校召开2022年夏季普通高考招生录取工作培训暨廉洁教育会议
招生就业处

  为做好2022年夏季普通高考招生录取工作, 7月28日,招生就业处组织召开了招生录取工作培训暨廉洁教育会议。学校副校长涂卫军、招生就业处、纪检监察处及招生录取工作有关人员出席了此次会议,会议由招生就业处处长赖赛珍主持。

  会上,纪检监察处带领大家学习了教育部、广东省教育厅和学校等招生监察工作文件,并从落实招生工作“六不准”“十严禁” “十公开” “三十个不得”“八项基本要求”以及《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部36号令)等相关规定进行解读,明确了招生纪律要求。招生就业处相关业务负责同志分别就招生政策、录取规则、录取工作流程、录取操作等业务内容进行了培训,赖赛珍处长就招生录取工作政策、工作内容和细节等方面进行了重点强调。

  涂卫军副校长对参与招生录取工作的全体人员表示感谢。他指出招生录取工作是关系考生和学校利益且政策性很强的工作,希望大家能够秉持公心,严守工作纪律,保质保量地完成此次招录工作。同时,他提出了三点要求,一是要“明意义、知使命、强责任”,二是要“懂政策、精业务、重研判”,三是要“抓防疫、严要求、保安全”。

  会议最后,招生录取工作人员签订了《普通高考网上录取工作廉政承诺书》。

相关链接:
2022-07-30