广州民航职业技术学院 新闻
离校不离责任,确保完成就业工作目标——学校召开2022届毕业生就业工作推进会
招生就业处

  为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,分析研判形势,确保完成就业工作目标,学校于2022年7月28日下午,在综合楼101会议室召开毕业生就业工作推进会,涂卫军副校长、招生就业处、飞机维修工程学院、航空港管理学院、民航经营管理学院相关同志出席,会议由招生就业处赖赛珍处长主持。

  会前,所有人员参加了广东省2022届高校毕业生就业创业工作第四次调度视频会议。省教育厅邱克楠二级巡视员通报了广东省2022届高校毕业生就业总体情况,传达习近平总书记等中央领导关于高校毕业生就业工作的重要指示批示和中央教育工作领导小组相关会议精神,指出要“坚持不懈,久久为功,全力打赢高校毕业生就业攻坚战”,进一步明确了近期重点工作,要求确保工作力度不减、困难群体帮扶到位、就业数据统计真实可靠,高质量完成我省2022届高校毕业生就业工作任务。

  调度视频会后,民航经营管理学院、飞机维修工程学院、航空港管理学院先后汇报了本学院就业工作现状和暑假期间的工作安排,分析存在问题并提出解决思路;招生就业处对学校整体就业工作进行总结分析,对暑假期间做好困难毕业生群体就业帮扶和毕业生就业统计专项核查两项重点工作进行布置。涂卫军副校长对暑假期间仍然坚守在就业一线的工作人员表示慰问和感谢,明确要求要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感持续推进我校就业工作,做到心中有数、精准施策、及时响应、攻坚布局,并对下阶段就业工作提出四点意见:一是继续深挖岗位资源,巩固上半年访企拓岗取得的成绩,继续跟进、维护好新老客户资源;二是要做实做细就业指导工作,对未就业学生要分类施策,把“精准帮扶”落到实处,尽最大努力帮助困难毕业生就业;三是要抓好就业数据报送工作,及时查漏补缺,确保毕业去向落实率等各项指标平衡稳步推进;四是要强化责任意识,各二级学院要牢牢把握就业工作是“一把手工程”的政治意识,全员参与,人人有责,为广大一线辅导员和教师开展工作做好后台支持,及时提供指导和服务。最后,涂副校长强调,高校毕业生就业直接关系民生福祉、社会稳定和国家发展,具有特殊重要的意义,也是学校迎评升本、提质增效的重要指标,务必做到两个确保:确保8月底就业去向落实率达到90%,年底达到95%;确保困难群体学生毕业去向落实率高于全校平均水平,有就业意向的困难群体毕业生百分百落实工作。

  当前就业形势依然严峻。下阶段,招就处和各二级学院将落实好本次会议精神,坚定信心、迎难而上、主动作为、挖掘潜能,推动毕业生就业工作提质增效,以实实在在的举措保障学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关链接:
2022-07-29