广州民航职业技术学院 新闻
第三期校企合作航油班学员顺利结束实习工作
继续教育学院

  第三期校企合作航油班于2022年3月1日开始实习工作,全班39名学员在全国各机场、航油供应站开展为期3个月的顶岗实习。期间受疫情反复的影响,部分地区延长实习期,截止6月22日,第三期校企合作航油班全部学员顺利完成实习工作。

  实习期间,航油班的学员主要从事飞机加油、调度、特设维修、油料储运等工作,学员具有较强的学习能力和适应能力,对航油企业严格的安全管理要求接受度较高,公司文化认同感较强,综合素养高,有效缓解了基层生产单位技能操作的综合素质较低问题,得到了企业的普遍认可。在全国疫情散点多发的严峻形势下,学员发挥不怕苦不怕累的精神,坚持在岗,最长在岗记录为21天,得到了航油公司的高度评价。

  航油班学员在岗期间顺利通过了飞机加油上岗证(笔试)考核,油料储运、特设维修岗位实习学员还取得相应岗位上岗证,实习考核通过率100%,企业予以全部接收。目前,第三期航油班学员已基本完成三方就业协议的签订,待取得毕业证后方可签订就业劳动合同。

  第三期校企合作航油班的就业接收率为100%,这是我校三年来开展校企合作订单班不断优化管理、改进育人培养模式的结果。校企合作航油班为优秀航院学子提供专属的技能培训和就业保障,为校企双方搭建了人才培养的“直通车”,实现了职业教育与企业人才培养上“捆绑发展”的互利共赢。

相关链接:
2022-06-23