广州民航职业技术学院 新闻
筑梦青春,阅读有我——图书馆成功举办第22届书香校园读书月活动
图书馆

  风和日暖、草长莺飞的四月,第27个世界读书日如约而至。为营造浓厚的书香氛围,引导读者养成阅读的好习惯,由图书与信息管理中心主办的“筑梦青春,阅读有我”书香校园读书月主题活动如期举办。
  活动由校团委协办、图书馆与读者协会承办,历时两个月,在三个校区同时开展。活动涵盖“青春风采、青春建言、青春感悟、青春加油站”四个主题共10项活动,具体为:2021年度校园“读者之星”评选、简历创意设计大赛、全民英语口语大赛、中华百部经典知识竞赛、“我心中的图书馆”金点子征集、读书月读者问卷调查、“分享一本好书”短视频征集、学问杯影评大赛、信息素养公益大讲堂、信息素养挑战赛等,受到了全校师生的广泛关注。读者们踊跃参与,或通过重温经典影视作品,用文字表达自己的观影感受和独特见解;或借助短视频分享自己的读书感悟、向读者推荐一本好书;或利用生动的图文畅想花都赤坭校区图书馆的建设蓝图,为新馆建设出谋献策……通过丰富多彩的表现形式,展现我校师生朝气蓬勃的精神风貌。活动共吸引了近千名师生参与,通过评审,共有80名读者在活动中获奖。
  书香校园活动是图书馆文化服务的重要载体。图书馆发挥资源优势,以中国共产主义青年团成立100周年为契机举办一系列读书活动,旨在引导广大青年树立和坚持正确的历史观、人生观,赓续红色基因,坚定理想信念,同时促使读者在阅读中汲取知识和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关链接:
2022-06-22