广州民航职业技术学院 新闻
航空港管理学院第十届“空港杯”篮球赛圆满落幕
航空港管理学院

  6月19日下午,航空港管理学院第十届“空港杯”篮球总决赛暨闭幕式在花都赤坭校区篮球场举行,学院团总支相关老师及辅导员出席了本次闭幕式。

  本届“空港杯”篮球赛总裁判由学院20旅检3班吴宇波同学担任,学院以2020、2021级辅导员为单位一共组建了11支参赛队伍。经历了广州疫情爆发,雨天连绵不断等因素,导致篮球赛一再延期,赛程历时三个月,但丝毫没有影响参赛人员的热情,各参赛队伍经过小组赛、四强赛、半决赛及总决赛的激烈角逐,最终由2020级闪击队摘得桂冠,2020级旅检小分队及2020级喜气炀洋队分别获得了亚军和季军。个人荣誉方面,来自闪击队的区振杰同学获得本届比赛MVP,来自旅检小分队的刘子政同学获得三分赛冠军,来自20旅检6班的陈俊杰同学则获得单挑赛冠军。

  “空港杯”篮球赛是我院最受学生欢迎的活动之一,其关注程度丝毫不亚于校运动会,历届比赛都受到了师生的广泛关注。场上拼搏的队员们尽情挥洒着激情与汗水,有着“篮球之嘉,众星相搏”的气势。正所谓“绿树荫浓不遮日,健儿披光赛男篮”,充分展现出民航学子蓬勃向上的青春面貌,体现出“友谊第一、比赛第二”的体育精神和“团结拼搏,逐梦青春”的主题。

相关链接:
2022-06-21