广州民航职业技术学院 新闻
飞机维修工程学院举办2022年职业生涯规划大赛决赛
飞机维修工程学院

  6月15日,飞机维修工程学院第三学生党支部在A2阶梯一教室举办职业生涯规划大赛决赛,学院2021级全体辅导员、10名决赛选手和150余名观众参加了本次活动。

  自3月以来,飞机维修工程学院认真组织开展以“规划精彩人生,启动未来航标”为主题的职业生涯规划大赛,帮助我院2021级学生尽早树立职业生涯规划意识,树立正确的学业目标和就业观念。大赛经过前期宣传动员,同学们积极提交职业生涯规划设计书参赛,初赛阶段由职业生涯规划任课老师评分,选出10部优秀作品进入决赛。

  在决赛中,参赛选手对自己的职业规划设计作品内容进行现场陈述和演示。每位选手演讲结束后由评委现场提问,选手思考后现场作答。经过激烈角逐,2021级机电17班李晓楠获得一等奖,2021级机电17班刘传铭和2021级电子2班尚帅获得二等奖,2021级电子2班徐杰、2021级机电7班李扬华和2021级机电11班马昊获得三等奖。

  学院通过开展职业生涯规划大赛活动,让2021级学生以科学、理性的态度和方法规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动就业”,让大家赢在起跑线上,努力成为职场上抢手的新人。

相关链接:
2022-06-21