广州民航职业技术学院 新闻
广州白云国际机场运行控制中心领导一行来我校开展合作洽谈
航空港管理学院

  6月15日下午,广州白云国际机场运行控制中心党委书记、主任潘健、党委副书记李俊颐等一行6人来我校开展合作洽谈交流。学校涂卫军副校长、航空港管理学院高文会书记、刘志刚副院长、张亮副院长及相关老师出席会议。

  会上,涂副校长首先介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,国家非常重视职业教育的发展,明确提出要让职业教育有学头、有盼头、有奔头,新修订的职业教育法为职业教育的发展提供了法律保障。学校正积极筹备升本事项,智慧机场运行与管理专业为学校规划第一批申办职教本科专业之一。疫情加快了民航产业升级的步伐,而民航的高质量发展离不开人才的支撑。我校是全国民航高职教育的领军院校,人才培养能力不断增强,希望通过与广州白云国际机场运行控制中心建立深度校企合作关系,产教融合、资源共享,进一步提升机场运行指挥员等人才培养的质量,更好地为民航高质量发展提供人才支撑。

  广州白云国际机场运行控制中心潘书记介绍了运行控制中心的基本情况。他表示,学校有天然的区位优势,希望学校能为运控中心的生产运行、数字化转型等出谋划策,希望与学校在培训、实训基地建设等方面开展深度合作,建立长期合作伙伴关系。

  会后,潘书记等一行参观了机场运行指挥模拟实训室、飞行签派模拟实训室、管制模拟实训室等,并对实训室建设给予了高度评价。

相关链接:
2022-06-20