广州民航职业技术学院 新闻
访企拓岗促就业 校企合作谋发展——学校领导赴云南民航企事业单位座谈交流
招生就业处

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和民航局直属院校就业工作会议要求,扎实开展就业“一把手”工程,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,6月15日-17日,涂卫军副校长带领招生就业处及二级学院相关人员一行5人走访了民航云南监管局、东航云南有限公司、昆明航空、云南祥鹏航空、瑞丽航空、云南机场集团等6家民航企事业单位进行交流洽谈,以进一步加深了解并推动各方长期合作。

  在与云南民航企事业单位座谈交流时,涂卫军副校长首先代表学校向支持学校建设发展和就业工作的云南民航企事业单位表示衷心的感谢,详细介绍了学校近年来的办学目标和方向及毕业生就业情况,并对云南民航企事业单位的毕业生就业情况做了分析:云南作为学校的重要生源地之一,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,作为民航职业院校,我校愿与民航各企事业单位同心合力,和衷共济,希望双方能够进一步在人才培养、实验实训、科研共建、协同创新等方面开展合作,努力实现资源共享、优势互补、产学研深度融合。

  在座谈交流中,云南民航企事业单位表达了对学校民航人才教育培养工作的支持,对合作共赢促进民航高质量发展的美好愿景。各单位介绍了本单位发展实际、企业文化、用人计划、未来发展目标等情况,对我校毕业生给予了一致充分的肯定:认为我校培养的学生具有专业基础扎实、动手能力强、民航作风意识浓,职业稳定性好等特点。同时在立足现有合作基础上,就产学研实训实习、实训基地建设、订单班、教师下企业学习交流、开展智慧民航课题研究等方面做了进一步沟通和交流。未来校企双方可以进一步深化产教融合,对接岗位需求,持续推进校企深度合作,努力实现共融、共享、共赢。

  “访企拓岗促就业”专项行动,是加强校企合作,促进产教融合的重要举措。不仅有助于拓宽实习就业渠道,拓展优质就业岗位,更有助于学校深入了解企业需求,有效汇聚社会各方资源,形成就业合力,对促进民航高质量发展和建设民航强国事业有着重要的意义。

相关链接:
2022-06-19