广州民航职业技术学院 新闻
学校召开改善学生教学生活条件项目参建单位见面会
基建处

  6月14日下午,改善学生教学生活条件项目(以下简称“项目”)参建单位见面会在机场路校区后勤会议室召开。会议由代建单位主持,参会单位包括学校基建处、代建单位、EPC单位、监理单位和检测单位等。解根怀校长、张昭副校长出席会议。

  会议上,各参建单位分别介绍了各自企业的基本情况和对项目的理解,并对依法依规履约,确保项目建设质量、进度,确保项目施工安全、防疫安全、廉政安全,作出承诺。

  解根怀校长作了题为“共同推进改善学生教学生活条件项目,携手共建民航学院职业教育美好未来”的主题讲话。解校长充分肯定了改善项目前期工作所取得的成效,对参与项目工作的教职员工表示感谢,对参建单位中标承担学校改善项目表示欢迎,并就如何携手共建项目,对学校基建部门、参建单位提出五点要求和希望:一是项目意义重大,学校倍加珍惜。在疫情肆虐、国家号召过紧日子的情况下,民航局批复2.54亿元对我校三个校园进行修缮,项目资金来之不易。项目的实施对学校打造智慧、平安、绿色、人文、廉洁的“五型”校园,建设高水平职业大学,升本迎评有着重要的意义,因此该项目既是学校的“面子工程”,更是学校的“里子工程”;参建各方必须按照要求,保质保量推动项目的建设。二是以用户为饭碗,将项目当事业。学校和参建单位是命运共同体,参建单位应提供优质的服务,把建筑当事业,把工艺当艺术,发扬契约精神,践行承诺,尽职履责。三是精心管理,严格控制不超概。在改善项目中做好“加、减、乘、除”,将“过紧日子”的思想内化于心、外化于行。精细管理、精心组织,严格遵守法规制度、财经纪律,确保资金控制不超过概算要求。四是克服困难,积极推进项目进度。项目关乎学校发展,关系师生员工切身利益,必须积极推进、按期实施。五是遵章守纪,建设廉洁工程。在建设中,参建单位必须依法依规办事,坚决守住廉洁安全的底线,时刻敲响廉洁自律的警钟,严明政治纪律和政治规矩,把项目建成质量工程、廉政工程和标杆工程。通过参建各方的共同努力,为学校升本迎评、迎接“双高计划”中期验收夯实基础,加快实现“五满意”大学建设目标。

  张昭副校长就严格履行合同、建立工作机制、加强沟通协调、信守批复概算、遵守廉洁纪律等方面向参建各方提出了具体要求。 

相关链接:
2022-06-17