关于举办民航经营管理学院航空服务系 准军事化管理汇报演出的通知

民航经营管理学院

为了更好地贯彻落实准军事化管理的各项规章制度,不断加强学生的养成教育和综合素质,检验整个学期准军事化管理实施的成果。

、活动主题

民航经营管理学院航空服务系准军事化管理汇报会

二、活动时间:

202215

三、活动地点:

机场路校区田径场

四、参赛人员:

2021全体同学

、比赛具体要求:

1、要求以班为单位,全班参与,服装统一,精神饱满。

2、如有自备音乐,请于11日前与督察队任格格对接。

3、各班选出一名同学担任指挥。

4、如有特殊原因,请提前向导员申请证明,并报备督察队。

5、其它未尽事宜另行通知。

、比赛标准

(1)整体要求:

1. 快、静、齐

2.表演形式按照规定内容进行

3.时间2-3分钟

4.必须有1人下口令

(2)内容:

1.稍息,立定

2.队伍整理(向右看齐,向前看,报数,报告

3.停止间转法

4.齐步走,跑步走

备注:时间不超3分钟,包含以上内容,其他内容(积极向上,正面乐观,可以是平时准军事化管理或者上课内容)和顺序自由安排。

比赛时间暂定15

、比赛注意事项

1、请各班排练时注意学习与活动“两不误 两促进”,切勿影响到本班及其他班级同学的正常学习秩序。

2、各参赛班级要接受督察队的工作安排。

3、各班选出一名同学担任指挥,一名同学负责本次活动

应急措施

1、在前一个班级汇演时,后一个班级开始列队候场;在主持人给予班级指令时,候场班级迅速集合,汇演队伍跑步离场,以保证换场连贯顺利进行;上下场各派一名干部负责秩序;

2、当有班级汇演时,其后的两个班级应提前候场准备,前一个班级由于各种原因无法演出时,下一个班级及时跟进。

3、任一班级在演出过程中如果发生有误或无法顺利进行时,由班级体育委员迅速组织同学重新汇演,若重演仍出现问题则该节目立即退场,视具体情况而定。

4、现场人员过多,要安排工作人员进行人员疏导以免造成拥堵与踩踏事件的发生。

5、挑选出备用麦克风,以防备麦克风出现问题。

6、因疫情防控要求,入场需佩戴口罩,离场需进行消毒液消毒,详情按广州民航职业技术学院新冠疫情防控工作进行部署。若体温异常,需及时上报主席团,联系负责本次活动负责老师及该同学辅导员老师,严格按广州民航职业技术学院新冠疫情处理方案进行。

2022年01月04日