民航经营管理学院举行航空服务系准军事化管理汇报会

民航经营管理学院

  1月6日下午,民航经营管理学院航空服务系2020-2021学年第一学期准军事化管理汇报在机场路校区田径场如期举行。学院相关领导、老师以及2019级、2020级航服系全体学生参加了本次汇报会。

  2020级23个班级和2019级4个班级分别就本学期以来准军事化管理的基本项目,如队形队列、停止间转法等,进行了班级展示。部分班级还将专业课程所学的礼仪姿态、擒拿格斗技巧等融入展示环节,进一步展现了学院准军事化管理“进课堂”的阶段性成果。汇报过程中,嘹亮的口号声、整齐划一的动作,充分展现了学生一学期刻苦锻炼的结果,赢得了现场评委的一致好评。随后,学院党总支蔡昌书记代表学院向支持准军事化管理的全体老师表达感谢,同时向全体学生提出了殷切希望:一是要充分认识准军事化管理的意义,端正态度,刻苦训练,推动管理有效开展;二是要抓住准军事化管理的契机,内强素质,外塑形象,提高个人综合能力;三是利用准军事化管理的成果,强化技能,重视运用,促进自身全面发展。汇报会还进行了表彰环节,为本次汇报会划上了圆满的句号。

  本次汇报会的顺利举行,展示了我院准军事化管理的成果,也是学院倡导、落实德智体美劳“五育并举”育人理念的重要体现,让学生以更昂扬的精神、饱满的热情迎接明天的挑战,让学生更加严格要求自己,精益求精,不断提升自我和完善自我,做一名合格的准民航人。

2022年01月11日